Мой отзыв о карандаше для глаз Estee Lauder Pure Color оттенок 01 Blackened black

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать об одном из самых любимых карандашей для глаз черного цвета. При создании ежедневного макияжа я использую исключительной серый карандаш, а черным пользуюсь крайне редко. Но все-таки есть один, который капитально обосновался в моей косметичке. Это карандаш от американского бренда с мировым именем Estee Lauder под названием Pure Colore в оттенке 01 Blackened black. Внешне карандаш выглядит обычно, ничего особенно выдающегося (на фото - остатки роскоши, ибо карандаш я использую довольно давно). На черном фоне золотые буквы - просто и со вкусом. Корпус карандаша деревянный, сверху покрыт блестящей черной краской. Колпачок сидит плотно, но в то же время снимается легко, без усилий.

Если карандаш точить, то он не крошится. Наносится идеально. По текстуре напоминает масло. Однако при этом с одинаковым успехом удается получить как четкую тонкую линию, так и ровную толстую. Стрелки никогда не рисую, поэтому не могу сказать, годится ли карандаш для таких целей. Хорошо растушевывается. Держится довольно долго (особенно при нанесении на специальную основу), не растекается и никуда не испаряется. На влажной части нижнего века держится очень долго. Хочу отметить, что после нанесения карандаша лучше несколько минут не хлопотать глазами, ибо он имеет тенденцию везде отпечатываться.

Цвет действительно глубокий черный. Поэтому дамам с акварельным типом внешности карандаш, скорее всего, не подойдет. Я стараюсь использовать его очень аккуратно, дабы не получить макияж графа Дракулы. Карандаш удаляется с лица при демакияже не всеми средствами и не всякой мицеллярной водой. Лучше использовать те, которые предназначены для снятия водостойкого макияжа. Единственным минусом карандаша могу назвать то, что за такую цену он мог бы так легко не размазываться. Если случайно задеть накрашенный глаз, то можно получить роскошную маску енота, удалить которую будет довольно проблематично, не имея под рукой специального средства. Обычная вода не может, да и мыло далеко не всякое справится. Поэтому руки прочь от лица! Думается мне, что карандаш на жирной коже и в жару может повести себя не самым лучшим образом. Но это только предположения мои, ничем не подтвержденные. Какое-то внутреннее чувство, что проблемы могут быть с карандашом такой текстуры. Однако меня он полностью устраивает, поэтому ставлю карандашу от Estee Lauder твердую пятерку! Рекомендую при соблюдении некоторых условий и принятии к сведению некоторых моментов.

Достоинства товара:

Легко наносится, долго держится, не растекается, глубокий черный цвет

Недостатки товара: