Обзор перламутровых теней для век Essence EYESHADOW 01 snowflake: можно ли использовать тени вместо хайлайтера

Непреходящая любовь прекрасной половины человечества к перламутру заставляет производителей косметики выпускать тени, помаду, румяна, щедро «приправленные» жемчужным блеском. Особую популярность среди декоративной косметики получили хайлайтеры — инструмент для стробинга, придания коже атласного сияния и скульптурирования форм лица.

Но речь сейчас пойдет не о хайлайтерах, а о тенях для век от немецкой компании Essence — Essence EYESHADOW 01 snowflake «Белый перламутр». И об эксперименте использования теней для модной техники стробинга. Вот она — компактная баночка-выручалочка, полная перламутрового блеска.

Буковки на крышке стерлись буквально через несколько дней не слишком активного использования, но на внутреннее содержимое сей факт не влияет, а значит, и не требует к себе особого внимания. Переворачиваем баночку. На дне вы найдете данные фирмы-производителя и стикер-наклейку с текстом на русском языке с указанием состава теней, данных компании-импортера и другую нужную покупателю информацию.

Продублирую состав (компоненты указаны не по-русски, поэтому постараюсь перевести):

  • talc — тальк;
  • mika — мика (перламутр);
  • caprilic/capric triglyceride — увлажняющий компонент из фракции кокосового масла;
  • ethylhexyl palmitat — соэмульгатор и маслозаменитель;
  • octyldodecyl stearoyl stearate — масляный компонент с ухаживающим эффектом.

Открываем крышку… Не знаю как у других, но меня сразу тянет понюхать косметику. Тени имеют едва различимый запах, немного похожий на аромат болотных цветов. Следующий тест — потереть между пальцами. Структура теней тонкая-тонкая, между пальцами возникает ощущение растираемого талька, что не удивительно, так как тальк — это основа теней. Характеристика «супермягкие», указанная на стикере, подтверждается, а вот «стойкие» ли, пока остается под вопросом. Во всяком случае, на пальцах следов блеска после интенсивного растирания не осталось. Надеюсь, на коже лица тени поведут себя более лояльно.

Для нанесения на верхнее веко и внутренний угол глаза использую аппликатор. Чтобы распределить тени на скулах беру мягкую кисточку из натурального шелковистого волоса соболя. Слегка припудриваю нижнее веко. В целом, результат неплохой, но интенсивность перламутрового блеска получилась чрезмерной. Все же следует орудовать кистью не столь активно. Я явно перестаралась: скула стала похожа на вывернутую створку ракушки двустворчатого моллюска. Для сравнения фото с тенями и без.

На лице жемчужное сияние держится весь день. Вероятно, этому содействует нанесенный предварительно лифтинг-гель для лица «СТО рецептов красоты». Вторая характеристика теней Essence EYESHADOW — стойкие — все-таки подтвердилась, производитель не обманул. Цель эксперимента — проверить, годятся ли перламутровые тени для стробинга — достигнута: Essence EYESHADOW 01 snowflake «Белый перламутр» можно использовать в качестве хайлайтера.

Вот только нужна ли подобная подмена? Дефицита косметических средств сегодня не наблюдается: к услугам представительниц прекрасного пола на полках магазинов представлено великое множество пудр, помад, туши и теней на разный вкус, цвет, запах и, конечно, кошелек. Кстати, тени Essence — это бюджетный вариант. Баночка, в которой поместилось 1,8 г теней, стоит дешевле полутора сотен рублей.

Достоинства товара:

Мягкие и стойкие тени для век, легко наносятся, долго сохраняется эффект жемчужного блеска. Тонкая прозрачная структура теней позволяет добиться отсутствия белесого оттенка.

Недостатки товара:

В угоду бюджетной цене в набор не включены ни зеркальце, ни аппликатор.

Период использования товара:

Один месяц

Цена покупки:

141 руб.

Оценка: 5
0 Полезно 0 Не полезно

Для подписки, пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.


Наверх