Забиты поры на лице – что делать

Забитые поры – это результат закупорки кожи чрезмерным количеством себума. В случае присоединения бактерий на проблемной зоне образуются черные точки, а в дальнейшем могут возникнуть и прыщи. Причин закупорки пор огромное множество. Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно принять целый комплекс мер.


Основные причины закупорки пор

Закупорку пор невозможно замаскировать, даже самыми плотными тональными средствами. Этот косметический недостаток делает рельеф кожи неровным, что автоматически добавляет неопрятность во внешний облик.


Чтобы устранить или предотвратить закупорку пор, нужно определить причину этого процесса. Она может заключаться в следующем:

1.    Неправильный подбор косметики. Желательно избегать средств с высоким содержанием масел. Лучше отдавать предпочтение косметическим продуктам с надписью «некомедогенное».

2.    Обилие сладкой и мучной пищи в рационе. Это приводит к усиленной выработке кожного сала, что косвенно провоцирует закупорку пор.

3.    Жирный тип кожи. Ее обладательницы, наверняка, знают о своей проблеме и всячески решают ее. Жирная кожа нуждается в особом уходе, так как ей свойственна гиперактивность сальных желез.

4.    Гормональный дисбаланс. Он может возникать, как в подростковом возрасте, так и во время климакса. Иногда нарушение гормонов в организме провоцируют определенные заболевания. В результате это, в первую очередь, страдает кожа.

Как избежать и предотвратить закупорку пор

Самый эффективный способ избавления от забитых пор – качественное очищение. Наиболее выраженный результат дают чистки у косметолога. В большинстве случаев ее осуществляют ручным или механическим способами. Обладательницам тонкой и чувствительной кожи больше подойдет вакуумная чистка. Тем, кто заинтересован в более щадящем очищении стоит обратить внимание на ультразвуковую чистку. Во время ее проведения нет никаких неприятных ощущений.


В домашних условиях справиться с проблемой поможет грамотный уход за кожей. Он базируется на следующих аспектах:

1.    Для демакияжа необходимо использовать гидрофильное масло или мицелярную воду.

2.    Умывание лица с применением термальной воды или пенки без спирта и агрессивных компонентов. Можно выбирать очищающие средства с салициловой кислотой.

3.    Для нормализации уровня pH стоит использовать тоники с матирующим эффектом.

4.    Значительно улучшить ситуацию с кожей поможет сыворотка-себорегулятор. В ее составе может присутствовать бетулин, грейпфрут, экстракт коры дуба и т. д.

5.    Чтобы избежать забивания пор лучше использовать легкий крем без содержания масел.

 

1 Комментарий
Я ни как не могла запомнить, что много масла  это плохо. Для увлажнения я покупала масло календулы, и за месяц у меня появились угри. Сама виновата, видимо плохо очищала кожу. А, чью сыворотку-себорегулятор посоветуете покупать ? 
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.