Так можно или нельзя зимой наносить увлажняющий крем?

Зимой кожа лица нуждается в особом уходе. Она подвергается резким перепадам температур, что оказывает непосредственное влияние на ее состояние. Многих женщин интересует, достаточно ли увлажняющего крема для обеспечения полноценной защиты кожи в этот период.

Специалисты утверждают, что запретов не использование увлажняющих кремов нет. Но процесс нанесения содержит некоторые нюансы. Основой увлажняющих средств является вода. При нанесении крема она проникает глубоко в эпидермис. Если сразу после этого выйти на улицу, образовавшиеся под воздействием холода кристаллы, травмируют кожную поверхность. В результате этого на лице появляются шелушения. Чтобы этого не произошло, крем следует наносить, не позднее, чем за 2 часа до выхода на улицу. Но желательно отдавать предпочтение специализированным средствам, предназначенным специально для зимнего времени. В составе таких продуктов обязательно должны присутствовать следующие компоненты:

  • сквалан (масло печени акул);
  • гиалуроновая кислота;
  • токоферол;
  • витамин D;
  • коллаген.

Нанесение осуществляют легкими вбивающими движениями. Перед этим необходимо очистить кожу с помощью специализированных средств. Макияж допустимо наносить только после полного впитывания крема.

К наиболее популярным кремам, рекомендованным для зимы, относят:

Himalaya Herbals


Источник фото: официальный сайт  Himalaya Herbals

Действие крема обусловлено содержанием натуральных растительных экстрактов: алоэ вера, центеллы и птерокактуса. Он обладает легкой текстурой, обеспечивающей длительное увлажнение.

Цена – 109 рублей.

«Живительное увлажнение» Garnier


Источник фото: официальный сайт Garnier 

Крем не только сохраняет увлажнение в течение всего дня, но и обеспечивает надежную защиту эпидермиса. Его можно использовать обладательницам любого типа кожи.

Стоимость продукта – 319 рублей.

Eva Esthetic


Источник фото: официальный сайт Eva Esthetic  

Крем предназначен для сухой и обезвоженной кожи. Он эффективно справляется с раздражением и шелушениями.

Цена крема – 269 рублей.

Vichy Aqualia Thermal


Источник фото: официальный сайт Vichy   

Средство обогащено 15 минералами, оказывающими благоприятное воздействие на Ph кожи. Содержание натуральных компонентов обеспечивает длительную увлажненность эпидермиса.

Стоимость продукта – 1167 рублей.

Увлажняющий гиалуроновый крем LibreDerm


Источник фото: официальный сайт Librederm

Главными компонентами крема являются гиалуроновая кислота и масло рыжика. Этот тандем надолго избавляет от сухости и шелушений.

Цена – 628 рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.


Наверх