Пошаговое описание, как определить свой тип фигуры, с картинками

Большинство из нас на протяжении всей жизни ищет свой стиль, который меняется в зависимости от возраста, образа жизни и самовосприятия. Вряд ли можно найти человека, который нам скажет определенно, что именно конкретный стиль подойдет только нам.

Чаще всего мы ведь как делаем – надеваем одежду и по ощущениям понимаем «идет-не идет». Иногда, конечно, возникают сомнения и неуверенность в выборе, поэтому возникает вопрос, какой тип фигуры у меня.

Если абстрагироваться от размеров, то лучше исходить из понимания достоинств фигуры, на которые делать акценты.

Чтобы не раздувать статью остановимся на пяти основных типах фигур, хотя известно о существовании 48 различных фигурах.


Итак, как же узнать свой тип фигуры? Рассказываем пошагово с примерами.


1 шаг: снимаем мерки с тела

Снимите свою одежду до нижнего белья. Это нужно для того, чтобы получить точные измерения, поэтому чем меньше одежды на вас, тем лучше. Если это затруднительно, тогда можно надеть, например, майку и пару леггинсов.

Возможно, также будет полезно смотреть в зеркало, пока вы снимаете мерки. Это поможет вам определить, правильно ли вы прикладываете измерительную ленту.

 

Как измерить обхват груди?

Измерьте вокруг самой выпирающей (как-то грубо звучит) части вашей груди. Используйте мягкую, гибкую измерительную ленту, чтобы сделать все измерения точно. Оберните измерительную ленту вокруг той части вашего бюста, которая находится на уровне ваших сосков. Держите измерительную ленту плотно вокруг вашей груди, но не тяните ее так сильно, чтобы вы сжимали свою грудь. Записываем измерение в блокнот или в заметках телефона.


Некоторые люди также принимают во внимание размеры плечей, когда хотят получить ответ на вопрос, как узнать свой тип фигуры, но это необязательно. Если ваши плечи шире, чем бюст, талия и бедра, вы можете быть перевернутым треугольником.

Микро-совет: если вам тяжело прикладывать сантиметровую ленту на себя, просим помощи у членов семьи, друзей J


Как измерить обхват талии?

Найдите самую узкую часть вашей талии и измерьте ее. Обычно это происходит чуть ниже ребер и примерно на 5–8 см выше пупка. Оберните измерительную ленту вокруг этой части вашего тела и запишите измерение.

Убедитесь, что измерительная лента не слишком туго натянута. Проверьте, чтобы убедиться, что он плотно прилегает, но что вы все еще можете поместить 1 палец между измерительной лентой и вашей кожей.


 


Как лучше измерить обхват бедер?

Определите самую широкую часть ваших бедер и измерьте ее. Обычно это происходит на уровне, показанном на рисунке ниже. Оберните измерительную ленту вокруг бедер в этот момент и запишите измерение.


 


2 шаг: определение формы вашего тела


 


Как анализировать полученные размеры фигуры?


Сравните 3 измерения, чтобы определить, какой из них самый большой и самый маленький. Проранжируйте свои размеры груди, бедер и талии от самых больших до самых маленьких, чтобы помочь вам визуализировать форму вашего тела. Однако если разница между двумя измерениями составляет 2,5 см или меньше, считайте их равными.

Например, если ваш бюст 93 см, ваша талия 97 см, а ваши бедра 110 см, то ваши бедра были самыми большими, а ваш бюст был самым маленьким измерением.

У вас может быть несколько измерений, которые очень близки или даже равны. Обратите внимание и на это, так как это повлияет на ваш тип телосложения. Например, если ваш бюст 95 см, а бедра - 97 см, но ваша талия была бы 110 см, то ваш бюст и бедра примерно равны, и ваша талия является самым большим измерением.

Микро-совет: вы можете даже заметить отчетливый силуэт в зеркале, когда будете снимать свои измерения. Подумайте, какая форма может легко поместиться на вашей груди, талии и бедрах, когда вы смотрите на себя в зеркало.


В каком случае у вас фигура в форме груши?


У вас грушевидная фигура, если ваш бюст и талия меньше, чем ваши бедра. Если ваши бедра являются самыми большими из 3 измерений, а ваш бюст и талия равны по размеру или если ваш бюст меньше, чем ваша талия, то вы грушевидной формы. Это также называют фигурой в форме треугольника.

Например, если ваш бюст составляет 88 см, талия - 96 см, а бедра - 120 см, то вы имеете форму груши.

 

Какие размеры имеет фигура в виде перевернутого треугольника?


Смотрите, если вы перевернутый треугольник, когда ваш бюст больше, чем ваша талия и бедра. Эта форма противоположна груше или треугольнику. В перевернутом треугольнике грудь и/или плечи шире, чем талия и бедра. Это общий тип телосложения для атлетических мужчин и женщин, но некоторые люди могут естественным образом иметь этот тип телосложения.

Например, если ваш бюст составляет 100 см, талия - 91 см, а бедра - 89 см, то вы представляете собой перевернутый треугольник.

 

Что такое квадратный тип фигуры?


Квадратный тип, если ваш бюст, талия и бедра примерно одного размера. Если разница между вашим бюстом, талией и бедрами не превышает 5 см, то вы, скорее всего, квадратной формы. Это обычная форма для людей, которые занимаются спортом, и для молодых девушек.

Например, если ваш бюст составляет 91 см, талия - 89 см, а бедра - 94 см.

 

Фигура в форме яблока – что это?


Фигура в форме яблока, если ваша талия шире, чем ваш бюст и бедра. Если ваша талия на 5 см больше, чем ваши бедра и бюст, вы можете иметь форму яблока. Некоторые люди с телом в форме яблока также имеют тонкие бедра и стройные ноги. Если вы женщина, то у вас также может быть пышный бюст.

Например, если ваш бюст составляет 110 см, талия - 120 см, а бедра - 100 см, то у вас форма яблока.

 

Как понять, что у вас фигура песочные часы?


У вас песочные часы, если ваша талия меньше, чем бюст и бедра. Формы песочных часов обычно имеют размеры бюста и бедра примерно одинакового размера, а их размеры талии заметно меньше, чем у бюста и бедра. Это создает заметный изгибающийся силуэт, идущий от бюста к талии и бедрам.

Например, если ваш бюст составляет 97 см, талия - 76 см, а бедра - 100 см.

 

Визуализация вашего типа фигуры


Если всё равно, у вас возникли сомнения в правильности определенного типа фигуры, то нарисуйте фигуру, которая представляет ваши измерения, как на рисунке выше. Попробуйте схематично создать уменьшенный рисунок своего силуэта. Нарисуйте на листе бумаги 3 параллельные линии, каждая из которых составляет 1/10 размера ваших измерений. Расположите их так, чтобы линии были разделены друг от друга на 5 см. Затем соедините края линий, чтобы увидеть, какую форму они создают.

Например, если ваши измерения были 81 см, 91 см и 110 см, то ваши линии будут 8,1 см, 9,1 см и 11 см. Соединение концов этих 3-х линий создает форму, соответствующую вашему типу.

 

Ну как у вас получилось? Давайте сверимся в комментариях, какие типы у нас преобладают среди читателей, а какие редкие.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.


Наверх