Особенности использования средств с SPF-защитой

Среди обилия косметических средств, предназначенных для ухода за кожей, особняком стоят продукты с SPF-защитой. Они призваны защищать эпидермис от вредного воздействия солнечных лучей. Применение таких средств помогает предотвратить преждевременное возрастные изменения и снизить риск развития рака кожи. Если еще совсем недавно загар считался своеобразным культом, то на сегодняшний день ситуация кардинальным образом изменилась. Поэтому в косметичке каждой девушки в обязательном порядке присутствует средство с SPF-защитой.

Какие бывают степени защиты
Степень защиты солнцезащитного средства можно узнать по цифре, расположенной рядом с аббревиатурой SPF. Она варьируется от 1 до 100 единиц. Классификация показателей заключается в следующем:
1. Низкая защита – до 15 SPF. Подходит обладательницам темной кожи.
2. Средний уровень защиты – от 15 до 20 SPF. Используется при умеренной солнечной активности. Предназначена для людей со смуглым типом кожи.
3. Высокая защита – 30-50- SPF. Применяется при активном солнце людьми со светлой кожей.
4. Санблок высокой степени защиты – от 50 SPF. Подходит светлокожим людям с тонкой кожей, склонной к появлению веснушек и пигментных пятен.

Минимальный уровень защиты, имеющий силу
Согласно результатам исследований ученых, минимальный показатель защиты от солнца составляет 30 единиц. Он необходим коже даже в том случае, если человек полный рабочий день проводит в помещении. Для того, чтобы продукта работал на коже в полную силу, следует наносить не меньше 20 г за один раз.
Можно ли увеличить SPF, используя несколько средств с разными показателями
Если наносить на кожу несколько средств с разным уровнем SPF, усилить защиту не получится. Комбинирование тонального крема с показателем 20 SPF вместе с пудрой 15 SPF не поможет получить пленку защитой 35 SPF. В этом случае следует ориентироваться на самый большой показатель – 20 единиц. Кроме того, эффект маски на лице может негативно воздействовать на дыхание клеток, что ухудшает состояние кожи.

Список популярных солнцезащитных средств
При выборе санблоков ориентироваться нужно на опыт других людей. Желательно изучить перечень наиболее эффективных и популярных средств.
К ним относят:
• Garnier эксперт защита spf 50;

• Clinique Pep-Start HydroRush Moisturizer Spf 20;

• Christina Comodex Spf 15;

• Vichy Capital Soleil СПФ 50;

• La Roche-Posay Anthelios XL Spf 50.

Самая оптимальная степень защиты в летний период – 50 SPF.

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.