Морковный крем «Невская косметика»: состав

Морковный крем от Невской косметики получил широкое распространение у сторонников недорогой, но эффективной продукции. Он смягчает и увлажняет кожу, способствуя сохранению молодости и улучшению цвета лица. Производитель рекомендует использовать крем два раза в день – утром и вечером.

Особенности состава

Состав морковного крема для лица «Невская косметика» изобилует природными компонентами натурального происхождения, но при этом в нем содержатся и вредные вещества. Вопреки спорным моментам, у крема высокий рейтинг.

Полный состав крема: Aqua, Olea Europaea (Olive) Oil, Isopropyl Myristate, Glyceryl Stearate , PEG-100 Stearate, Glycerin, Stearic Acid, Lanolin , Paraffin , Helianthus Annuus Seed Oil, Beta-Carotene, Daucus Carota Extract, Tocopheryl Acetate, Dimethicone, Carbomer, Тriethanolamine, Parfum, BHT, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin


Разбор главных компонентов

Согласно отзывам, состав морковного крема «Невская косметика» идеален для использования в холодное время года. В нем присутствует много питательных компонентов, избавляющих от сухости и дискомфорта. При регулярном применении он поддерживает необходимый уровень увлажненности кожи и дарит эффект подтянутости. Это значит, что его можно использовать, даже для возрастной кожи.


Полезные компоненты крема:

1.    В числе первых компонентов заявлен изопропил миристат. Это вещество натурального происхождения, оказывающее смягчающее воздействие на кожу. Он не аллергичен и не токсичен, поэтому может использоваться на поврежденной коже.

2.    Стеариновая кислота – безопасный загуститель с эмульгирующими и увлажняющими свойствами.

3.    Бета-каротин считается мощным антиоксидантов естественного происхождения. Он абсолютно безопасен в применении на коже.

4.    Ацетат токоферола обеспечивает защиту от ультрафиолета, питание и противовоспалительное действие.

5.    Европейская олива смягчает и увлажняет кожу, оказывая заживляющее воздействие.

К сомнительным компонентам состава можно отности:

1.    ПЭГ-100 стеарат – это эмульгатор, ПАВ. Он способен вызывать раздражение и увеличивать проницаемость кожи.

2.    Парафин считается продуктом нефтепереработки. Он может раздражать кожу.

3.    Карбомер – стабилизирующий компонент, с высоким уровнем аллергенности. В нем могут присутствовать следы бензола и акриловая кислота.

4.    Бутилгидрокситолуол относится к потенциальным канцерогенам, поэтому может вызвать эндокринные нарушения и аллергию.

Вывод

Отзывы говорят о том, что крем оказывает положительное воздействие на кожу, избавляя от сухости и дискомфорта. Но обладатели чувствительной кожи могут столкнуться с дискомфортными ощущениями и проявлением аллергии. Перед использованием крема на постоянной основе желательно провести тест на небольшом участке коже, чтобы исключить нежелательные последствия.

2 Комментария
Интересно и нужно попробовать. Скептически относилась к этому крему. Невзрачная упаковка и нарисованная морковка , не сильно меня воодушевляла попробовать. Для комбинированной кожи подойдёт? Зимой вообще кожа капризная стала, сушит на улице, дома блеском покрывается. 
Точно в косметички не было морковного крема. Мне кажется возможный эффект, как от детского крема "Лисичка", почему-то такая именно ассоциация с этим кремом. Только цвет оранжевый. Если Вы надумали и купили его, расскажите обязательно как он работает. Опишите свой опыт 
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.