Могут ли солнцезащитные средства остановить признаки старения?

Новое исследование в журнале Dermatologic Surgery показывает, что солнцезащитный крем может не только защищать вашу кожу, но и противостоять общим признакам старения, таким как морщины или гиперпигментация. Исследование, спонсированное Исследовательским центром кожи Johnson & Johnson и возглавляемое дерматологами Стивеном Уэнгом и Джеймсом Лейденом, показывает улучшения многих признаков старения, вызываемое солнцем, такие как текстура, общий тонус и мелкие морщины. Только ежедневное применение крема с SPF 30, участники увидели улучшение 52 % в пигментации (солнечных пятнах), 40 % в текстуре кожи, и 41 % в чистоте кожи после года использования.
Это высокие показатели, отчасти потому что ежедневный крем дает только увлажнение и защиту – в нем нет ингредиентов против старения кожи. Как, собственно, столь простая формула (по сравнению с другими средствами, которые содержат активные ингредиенты для борьбы с антивозрастными признаками) может давать такие результаты все еще не ясно, но у Уэнга есть собственные мысли по этому поводу. «Самый вразумительный ответ связан с врожденными регенеративными свойствами кожи», объясняет он. «Мы знаем, что кожа меняется каждые двадцать восемь дней. Предотвращая продолжающееся накопление все большего и большего вреда, мы позволяем коже заживать самостоятельно». Солнцезащитный крем дает вашей коже шанс немного ослабить свои барьеры вместо постоянной борьбы с ультрафиолетовым излучением и регенерацией против вреда.
Если вы уже используете свой крем с SPF 30 ежедневно, вы в игре. Но ключевое слово «ежедневно»: участники, использовавшие крем с солнцезащитным эффектом каждый день, показывают, что соблюдение и последовательность приводят к таким результатам. А что в итоге? Он применялся только один раз в день. Поэтому если вы не хотите применять солнцезащитный крем в офисе (хотя вы должны максимально защищать кожу от солнца), вы по-прежнему будете получать антивозрастные выгоды. Считайте это дополнительным доказательством того, что солнцезащитный крем являлся одним из необходимых средств для ежедневного ухода за кожей.

1 Комментарий
Это очень важно, защищать свою кожу от солнца и увлажнять ее. Особенно летом, наша кожа нуждается в особом уходе, поэтому крема с защитой от ультрафиолетовых лучей очень важны. 

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.


Наверх