Могут ли масла для ресниц и бровей реально их удлинить и увеличить количество?

Каждая женщина мечтает о длинных ресницах и густых бровях. Татуаж и процедура наращивания имеют массу недостатков. Поэтому многие находятся в поиске более полезных альтернатив. Чтобы улучшить состояние бровей и ресниц в домашних условиях, можно воспользоваться маслами. Они позволяют получить максимально естественный результат без существенных денежных трат.

Как масла действуют на состояние бровей и ресниц

Все масла растительного происхождения имеют похожий состав. В него входят полиненасыщенные кислоты, микроэлементы и масса витаминов. Содержание инулина обеспечивает укрепление волосяной луковицы, что исключает выпадение волосков. Витамин E активизирует их рост. Каратиноиды, в свою очередь, улучшают внешний вид бровей и ресниц, придавая им здоровый блеск. При регулярном применении масла способны сделать их длиннее, гуще и крепче.

Какие масла используют для ресниц и бровей?

У каждой разновидности масла имеются определенные преимущества и нюансы применения. При выборе продукта желательно обращать внимание на тару, в которой он хранится. Она должна быть выполнена из затемненного стекла.

Масло усьмы

Самым популярным и результативным считают масло усьмы. Его готовят из стебля и семян растения. Продукт отличается эффективностью, даже в отношении ярко выраженного облысения. Флавоноиды, входящие в его состав, устраняют ломкость волос, а олеиновая кислота восстанавливает поврежденные фолликулы. К преимуществам масла относят низкую степень аллергенности и безопасность для слизистой глаз.

Репейное масло

Репейное масло оказывает положительно воздействие на скорость роста волосков. Нужный результат достигается, благодаря разогревающему эффекту. В составе масок масло зачастую используют вместе с корицей.

Кокосовое масло

Кокосовое масло придает волоскам блеск и делает их более упругими. Кроме того, оно формирует защитную пленку, которая снижает вредное воздействие солнца и низкой температуры. Перед применением кокосовое масло необходимо разогревать.

Касторовое

На 90% касторовое масло состоит из рицинолевой кислоты. Она оказывает стимулирующее действие непосредственно на фолликулы волосков. При регулярном использовании она делает ресницы более длинными, а брови густыми.

Миндальное

Полезные свойства миндального масла обусловлены богатым содержанием витамина E и B2. При их недостатке в организме как раз и происходит выпадение бровей и ресниц. Миндальное масло применяют не только в качестве маски, но и как средство для удаления макияжа с глаз.

Как используют масла

Масло распределяют по ресницам и бровям с помощью специальной щеточки. Процедуру осуществляют перед отходом ко сну. Оптимальный срок осуществления манипуляций составляет 1-3 месяцев. Желательно избегать попадания средства на слизистую оболочку глаза.

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.