Мелкая бесцветная сыпь на лице

Каждая девушка хоть раз в жизни сталкивалась с высыпаниями на лице. Если с прыщами и черными точками все более-менее понятно, то мелкая бесцветная сыпь может вызвать немало вопросов. В косметологии такой дефект называют милиумом. Он представляет собой кистозное образование, состоящее из ороговевших частичек, кожного сала и кератина. Особого вреда организму такая сыпь не приносит, но выглядит она неэстетично.


Причины появления бесцветной сыпи

Мелкая бесцветная сыпь на лице у женщин чаще всего возникает по причине неправильного ухода. Внешне она напоминает собой рассыпанные зернышки, из-за чего в народе ее прозвали просянкой. Такая сыпь может появляться на висках, подбородке, в районе скул и на веках. Милиум характерен для жирной кожи, но при определенных обстоятельствах может возникать и у обладательниц нормального типа кожи.


К распространенным причинам появления белой сыпи относят:

1.    Изменение состава кожного сала. Такое случается при гормональных нарушениях и ряде заболеваний.

2.    Медленное отшелушивание омертвевших клеток.

3.    Гиперкератоз – патологическое утолщение верхнего слоя эпидермиса в результате интенсивного давления, трения или влияния химических веществ.

4.    Повышенная выработка себума ввиду гиперактивности сальных желез.

5.    Неправильный уход за кожей. Появление сыпи может спровоцировать, как пренебрежение гигиеной, так и чрезмерное очищение кожи – до скрипа.

6.    Неправильное питание также нередко бывает причиной сыпи. Такое случается, если в рационе преобладает сахар и мучные высокоуглеводные продукты.

Как избавиться от бесцветной сыпи

Самый простой способ справиться с белой сыпью – обратиться к косметологу. Он уберет милиум с помощью одной из следующих процедур:

·       лазерной абляцией (рекомендуется при большом количестве очагов сыпи);

·       криотерапией, предполагающей воздействие жидким азотом;

·       эксцизией – процедурой прокаливания оболочки милиума специальной иглой;

·       электрокоагуляцией – иссечение с применением электроножа.


В домашних условиях избавиться от бесцветной сыпи невозможно. Есть риск истончить проблемный участок кожи, спровоцировав другие нежелательные проблемы. Однако вполне возможно предотвратить появление милиума. Для этого достаточно обеспечить правильный уход за кожей. Он предполагает регулярное отшелушивание эпидермиса щадящими средствами. Не менее важно использовать косметику, подходящую по типу кожи.

3 Комментария
ыыы это страшный сон мой. Я читала, что такие внутренние белые зёрнышки вообще только убираются хирургически. Поэтому я даже не знаю что бы делала, будь они уменя появились. Прислушаюсь к вашим советам и буду более внимательна к себе и своему организму. Страшный сон... страшный сон... 
А, у меня есть.. не то чтобы много, но есть. Не представляю как хирургически будет проходить операция на нижнем веке к примеру. Поход к косметологу.. дороговатое наверно это удовольствие.Нужно уточнить 
Совсем не мешают? Я если бы у себя хоть один обнаружила .. 100% процентов попыталась бы их удалить сама. Руки бы чесались . Знаю, что это точно не безопасно, и тем более что они , как тут пишут плотные! 
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.