Масла для лица: какое подобрать? как правильно наносить?

Споры о том, можно ли применять масла для лица идут уже давно. Кто-то выступает за, кто-то против, кто-то считает, что оно лучше крема. Дерматолог Элизабет Танзи (Elizabeth Tanzi) советует наносить масло в конце, так как они не увлажняют кожу, а создают защитный барьер.

Доктор Танзи предупреждает не наносить оливковое и кокосовое масла, так как они легко закупоривают поры. Какие масла одобряются специалистами? Одним из важных показателей является наличие витаминов, которые восстанавливают и защищают кожу. Например, аргановое масло, масло марулы, масло подсолнечника или шиповника.

Для склонной к акне кожи специалист предлагает масло чайного дерева. Научно доказано, что оно обладает антибактериальными и воспалительными функциями, поэтому оно убивает бактерии и уменьшает размер прыщей.

Для большинства типов кожи подходят быстросохнущие масла, вроде виноградного, абрикосового, арганового и марулы, а масло жожоба помогает сократить выработку себума.

Главным фактором является определение необходимого количества масла. Как последний шаг ежедневной рутины можно нанести одну и две капли, которые способствуют дополнительному увлажнению и сиянию кожи.

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами наших блоггеров о масле макадамии Organic Shop, омолаживающем масле от Бабушки Агафьи и био-масле для умывания от "Черный Жемчуг".

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.