Крем, вытягивающий черные точки

Черные точки – распространенная проблема современных девушек. Они могут появляться под воздействием гормональных изменений, при неправильном питании или отсутствии должного ухода за кожей. По своей сути черные точки являются результатом закупорки сальных желез. В большинстве случаев, они появляются на носу, подбородке и по линии роста волос. Эта проблема характерна обладательницам жирного и смешанного типов кожи.


Принцип действия кремов от черных точек

Кремы, направленные на очищение кожи от черных точек, имеют вакуумный принцип действия. Они вытягивают из пор частички жира и очищают верхние слои кожи от грязи. В качестве активных компонентов таких кремов может использоваться лечебная грязь, цинковая мазь, мягкие абразивные добавки и дезинфицирующие вещества. Такие средства нередко используют вместе со скрабом, маской и тоником.


Применение кремов от черных точек помогает добиться следующих результатов:

·       очищение забитых пор;

·       улучшение эластичности кожи;

·       удаление единичных угрей и высыпаний;

·       увлажнение кожи;

·       устранение возрастных изменений;

·       противомикробный эффект.

Эффективные кремы от черных точек

Кремы от черных точек обладают подсушивающим действием, поэтому их необходимо использовать совместно с увлажняющими средствами. Например, в утреннее время – обычный базовый крем, а вечером – крем от черных точек.


К эффективным кремам от черных точек причисляют:

1.    Крем-маска «KORA» состоит из фруктовых кислот. После нанесения ее компоненты проникают глубоко в кожу и выталкивают жир и грязь на поверхность. Стоимость средства – 600 рублей.

2.    «Скинорен» направлен на устранение причины черных точек. Он нормализует выработку кожного сала и эффективно справляется с микробами. В составе крема заявлена азелаиновая кислота. «Скинорен» можно купить по цене от 1100 рублей.

3.    «Керакнил Контроль» - французский крем на основе салицилата цинка, миртацина и экстракта сабаля. Он отлично справляется с черными точками, вызванными гормональными изменениями. Средняя стоимость – 800 рублей.

4.    «Дифферин» содержит адапален, который представляет собой синтетический ретиноид. Он мягко устраняет черные точки, не оказывая подсушивающего воздействия. Курс использования «Дифферина» длится от 4 до 8 недель. Средняя стоимость крема составляет 950 рублей.

Перед нанесением средства желательно очистить кожу скрабом и привести ее в тонус с помощью тоника. Желательно применять косметические продукты из одной линейки.

 

1 Комментарий
Люблю крема с составом фруктовых кислот. Кислоты очень хороши для проблемной кожи ! Уже не первый раз слышу и читаю о крем -маске "KORA" , что она хорошо справляется с загрязненной кожей и выравнивает цвет лица. Но, так же слышала, что может появится пигментация. На сколько это правда?   
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.