Кофеин может способствовать улучшению мозгового здоровья женщин!

Новое исследование выявило еще один плюс к тому, чтобы пить кофе. В недавнем исследовании, опубликованном в The Journals of Gerontology, сообщили, что потребление кофеина более, чем 261 мг в день – это около двух или трех чашек кофе объемом 220 г или шести чашек черного чая объемом 220 г – сокращает риск появления слабоумия среди пожилых женщин на 36 %.
Исследователи собрали данные 6467 женщин в постменопаузе, которые достигли, по крайней мере, 65-летнего возраста и сообщили о различном количестве регулярно употребляемого кофеина. После годовой оценки когнитивных функций в течение следующих 10 лет, 388 женщинам поставили диагноз или возможного слабоумия или иную форму когнитивных нарушений.
Однако, у женщин, которые потребляли больше, чем средние нормы (261 мг/день) ежедневно, был диагностирован более низкий уровень по сравнению с женщинами, которые потребляет 64 мг кофеина каждые 24 часа.
По словам доктора философских наук, автора исследования и профессора психологических наук в университета Висконсина, Милуоки, они не были удивлены результатами, так как эпидемиологические данные движутся в том же направлении, что и их исследование.
В самом деле, предыдущие исследования пришли к выводу, что употребление кофе связано с разными преимуществами для здоровья, такими как сокращенный риск развития сердечных болезней и диабета второго типа, а также снижение риска смертности об обоих этих состояние, наряду с неврологическими болезнями и суицидом.
Доктор философских наук, доцент кафедры нейробиологии и поведения, директор лаборатории Yassa Translational Neurobiology Lab в университете Калифорнии, Ирвайн, Майкл Йасса, считает, что эти выводы интересны, и соотносятся с предыдущей литературой о позитивном влиянии кофеина на продолжительность жизни.
Хотя не все науки поддерживают мысль о пользе кофеина, Дрисколл добавляет, что негативные отчеты часов включают в себя меньшее количество населения и «могут быть недостаточными или иметь какие-то другие методологические ограничения, поэтому такие крупные исследования, как наши, очень необходимы».
Она надеется, что дальнейшее исследование будет направлено на «потенциальные биологические механизмы, лежащие в основе между кофеином и когнитивными нарушениями».

1 Комментарий
Скорее всего кофеин как чем-то полезен, так и чем-то вреден. Я слышала и читала много о том, что кофе вреден, вымывает кальций из организма и прочее. Но возможно все не так плохо и в нем есть своя польза. 
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.