Кайал для глаз – что это?

Кайал – это мягкий контурный карандаш, предназначенный для подведения слизистой глаз и межресничного пространства. Он получил свое распространение в Южной Азии. Изначально на кайал возлагалась функция защиты от пыли и инфекций. В традиционном исполнении его изготавливали из сурьмы. Жительницы Индии подводили им верхний и нижний ресничные края.


Отличительные особенности кайала

В отличие от обычного карандаша, кайал используют только для слизистой глаза. Его изготавливают с учетом чувствительности этой зоны. Качественный кайал должен быть стойким и гипоаллергенным.

От обычного карандаша он отличается следующими свойствами:

1.     Кайал имеет жирную текстуру. За счет этого он легко скользит по слизистой, не раздражая ее. В процессе нанесения макияжа нет необходимости давить на карандаш. Насыщенная линия получается, даже при легком касании.

2.     Пигментация кайала более насыщенная, чем у обычного карандаша. Цвет легко переносится на слизистую и долго держится на ней.

3.     В отличие от обычного карандаша, кайал считают более многофункциональным продуктом. Его можно использовать для растушевки стрелок или создания макияжа в стиле smoky eyes.


Топ лучших кайалов

При выборе кайала нужно ориентироваться на его текстуру и пигментацию. Немаловажным фактором считается его стойкость. Важно, чтобы продукт не скатывался и не мигрировал со слизистой в течение дня.

В список лучших кайалов вошли:

1.     Urban Decay 24/7 Glide On Eye Pencil получил распространение за счет уникальной гелевой текстуры. Он подходит, даже при склонности к аллергии. В палитре представлено 43 оттенка. Цена продукта – 1890 рублей.

2.     YSL Dessin Du Regard имеет кремообразную текстуру и матовый финиш. На обратной стороне кайала расположен аппликатор для тушевки. В линейке представлено 5 оттенков. Средняя стоимость – 1770 рублей.

3.     MAC Eye Kohl отличается хорошей стойкостью и шелковистой текстурой. Кайал станет прекрасной базой для создания smoky eyes макияжа. Палитра включает в себя 7 оттенков, среди которых есть и сатиновые. Цена продукта – 1500 рублей.

4.     Pupa Multiplay Triple-Purpose Eye Pencil считается многофункциональным продуктом. Он подходит, как для слизистой, так и для рисования стрелок. В линейке имеется 17 оттенков. Цена кайала – 619 рублей.

5.     Maybelline Expression Kajal – бюджетный кайал с кремовой текстурой. В его линейке представлено 4 оттенка. Этот кайал можно купить за 225 рублей.

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.