Какие повседневные привычки ведут к появлению прыщей?

Ежедневно нас окружают плохие привычки, из-за которых становится возможным появление прыщей.
• Неиспользование увлажняющего средства. После умывания обязательно нужно увлажнять лицо. Очень важно не пропускать этот шаг, особенно если у вас жирная и склонная к акне кожа. Многие не увлажняют кожу, так как их кожа вырабатывает достаточно жира, но это непродуктивно. Кожа будет производить больше жира для того, чтобы восполнить обезвоженное состояние кожи.
• Не ходить в душ после тщательной тренировки. Тренировка сама по себе не вызывает акне, но если у вас кожа, склонная к появлению прыщей, то может усугубить состояние. Когда вы тренируетесь и потеете, это увеличивает выработку жира. Принимайте душ с антибактериальным мылом или умывайтесь препаратом с содержанием бензоила пероксида после тренировки.
• Не забывайте принимать лекарства или противозачаточные. Если вы не будете регулярно принимать лекарства от акне или противозачаточные таблетки, это может привести к появлению прыщей. Акне – это состояние, которое может длиться от двух до десяти лет, однако, некоторых людей оно может сопровождать всю жизнь. В течение времени пока у вас есть акне, обострение будет происходить каждый раз, как только вы прекратите обычный режим лечения, потому что прыщи всегда назревают под поверхностью кожи.
• Не чистить косметические инструменты. Конечно, вы регулярно чистите ваши кисточки, но не забывайте и о других предметах, которые касаются вашего лица. Это касается косметических спонжей, многоразовых салфеток, электрических щеток, пинцетов и щипцов для завивки ресниц.
• Сон на плече, руке или волосах. Если вы привыкли подкладывать руку под голову во время сна, то это также может вызывать прыщи. Убедитесь, что ваши руки также чистые, иначе грязь или пот с рук может легко стать причиной воспалений. Так же обстоит дело и со сном на немытых волосах.
• Избыточное количество пудры. Слои пудры могут затвердевать и раздражать кожу, что приводить к появлению прыщей. Для тех людей, которые пытаются избавиться от блеска с помощью пудры, она советует использовать промокательную бумагу. Она поглощает часть масла, так что вы не смешаете его с пудрой.
• Проводить слишком много времени перед увеличительным зеркалом. Естественно, что со временем кожа приобретает признаки старения, но никто не будет рассматривать вас так близко. Людям с кожей, склонной к акне, даже маленькие поры могут показаться огромными, поэтому возникает желание скорее расправиться с ним, что ведет к появлению рубцов и шрамов. Поэтому вот вам два урока: а) не анализируйте свое лицо, словно под микроскопом, б) не выдавливайте ничего на коже – ваши «несовершенства» никто даже не заметит.
• Самодиагностика. Если вы боретесь с умеренной формой акне, то пора отставить отшелушивающие средства и суровые процедуры в сторону. Самодиагностика и лечение всех видов акне может быть проблематично для всех типов кожи. Очень важно обратиться за профессиональным советом.

1 Комментарий
Прыщи еще могут возникать от того, если что-то не в порядке с организмом. Бывает так, что причина может идти изнутри, а отображаться на лице в виде акне. 
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.