Какие эфирные масла подходят для эффективной борьбы с акне?

Многие девушки используют эфирные масла как ароматерапию для снятия стресса, но задумывались ли вы об их пользе для красоты? Некоторые масла могут действовать как мощные антисептики, противовоспалительные и антибактериальные средства. Стоит помнить об этом, если у вас жирная кожа, склонная к акне. Однако не забывайте, что эфирные масла очень концентрированные; они должны быть разбавлены перед использованием. Эксперты рекомендуют смешивать около 3-6 капель эфирного масла в 30 мл базового масла (например, масло жожоба или кокосовое) для чувствительной кожи, и около 6-10 капель на 30 мл для нормальной кожи. Существует три вида масел, которые вы можете использовать в борьбе с акне.
• Куркума. Хорошо подходит для борьбы с красными воспалениями. Оно помогает сократить воспаление, уменьшить красноту и очищает поверхность от загрязнений кожи.
• Морковное масло. Думайте о нем, как о природном ретиноле. Это богатый источник бета-каротина и витамина А, поэтому оно идеально подходит для склонной к акне кожи, а также ее омоложению. Если синтетические средства вызывают у вас шелушение, попробуйте использовать морковное масло в качестве увлажнителя. Разбавьте ваш тоник парой капель. Используйте осторожно в течение дня, так как оно может придать коже оранжевый оттенок.
• Гвоздичное масло. Используйте масло гвоздики для борьбы с угрями, это антибиотик и антисептик. Смешайте пару капель гвоздичного масла с растительным маслом. Оно может сократить воспаление и предотвратить распространение бактерий.

1 Комментарий
У  меня тоже периодически бывает такая проблема, как появление акне. Но вот только у меня сухая кожа, но все таки бывает. Про масла уже слышала, точнее об их пользе, моя сестра говорит, что масла полезны, как эфирные, так и базовые. Но про борьбу с акне с помощью эфирного масла я пока не знала. 

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.


Наверх