Какие должны быть тональные кремы для жирной кожи

Тональный крем – это косметический продукт, предназначенный для выравнивания тона кожи и маскировки недостатков на ее поверхности. Он может иметь, как плотную, так и легкую текстуру. При подборе тонального крема обязательно нужно ориентироваться на тип кожи. Она бывает нормальной, сухой, комбинированной и жирной.

Особенности жирной кожи

Жирную кожу нетрудно распознать по внешнему виду. Для нее характерна повышенная сальность не только в Т-зоне, но и на других участках лица. Обладательницы жирной кожи часто сталкиваются с расширенными порами, черными точками и единичными воспалениями на подбородке, лбу и носу. Неправильно подобранный тональный крем будет блестеть и растекаться на жирной коже. При неблагоприятном стечении обстоятельств это может привести к появлению новых воспалений на ней.


Что учесть при выборе тонального крема для жирной кожи

Обладательницам жирной кожи стоит обращать внимание на плотные тональные средства с полуматовым финишем и хорошими кроющими способностями. Желательно, чтобы на флаконе была пометка о высокой стойкости. Не рекомендуется выбирать тональные основы с мерцающими частичками. Они сделают кожу еще более блестящей. Также не стоит брать наглухо матовые основы. Они подчеркнут несовершенство кожи и будут смотреться маской на лице.

Чтобы правильно подобрать тональный крем, нужно тщательно изучать его состав. В нем не должно быть масел и олеиновой кислоты. Избавить от жирного блеска и воспалений помогут следующие компоненты:

·       оксид цинка;

·       диоксид титана;

·       минеральные частицы;

·       рисовая пудра.

На первом месте среди компонентов тонального крема должна стоять вода. Она обеспечивает комфортное распределение продукта по коже. Неплохо, если в составе присутствуют растительные компоненты с противовоспалительным действием.

В летний период обладательницам жирной кожи стоит выбрать тональный крем с показателем SPF выше 15. При этом желательно сочетать его с матирующей пудрой.

Лучшие тональные кремы для жирной кожи

Выбирая тональный крем для жирной кожи, стоит обратить внимание на варианты, проверенные чужим опытом. Это позволит минимизировать жирный блеск и получить ровное покрытие на коже без эффекта маски.

В рейтинг лучших тональных кремов для жирной кожи вошли:

·       Make Up For Ever matte velvet skin;


·       Giorgio Armani power fabric;


·       Maybelline New York Fit me;


·       Becca Ultimate Coverage;


·       Lancome Teint Idole Ultra Wear;


·       L'oreal Infaillible;


·       Dior Diorskin Forever.


Правильно подобранный тональный крем в два счета преобразит внешний вид и избавит от следов усталости. Если он выбран без учета индивидуальных особенностей кожи, то это только усугубит имеющиеся проблемы.

2 Комментария
Интересная подборка тональных кремов. Очень нравятся тональные средства, которые имеют в своем функционале защиту от воздействия солнечных лучей, и вспомогательные компоненты, которые избавят от жирного блеска. Спасибо! Статья информативная, полезная. 
Тональное средство должно обладать плотной консистенцией. Она тщательно скроет все недостатки. Но, есть разнице между густой  и плотной консистенцией. В первом случае, на лице будет «эффект маски», что будет сразу бросаться в глаза некрасиво и искусственно.


Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.