Как убрать красноту на лице

Покраснения кожи – распространенная проблема, которая может быть вызвана целым рядом причин. Если она возникает после физической активности или в результате переживаний, беспокоиться об этом не нужно. С единичными покраснениями хоть раз сталкивался каждый. Если проблема становится хронической, нужно определить ее причину и принять соответствующие меры.


Почему возникают покраснения

Краснота лица может быть не просто косметологическим недостатком, а серьезным нарушением в работе организма. Первоначально нужно убедиться, что она не вызвана болезнями сердца и сосудов. Эта проблема характерна для гипертоников. В этом случае ее устраняют приемом препаратов для регуляции артериального давления.


К другим причинам покраснений относят:

·       использование некачественной косметики;

·       утончение стенок сосудов;

·       развитие розацеа;

·       аллергические реакции;

·       гормональные нарушения;

·       умывание слишком жесткой водой.

Эффективные способы избавления от красноты

Если покраснение не спровоцировано серьезными заболеваниями, можно прибегнуть к народным средствам. К самым эффективным из них можно отнести:

1.    Тоник из петрушки поможет значительно осветлить кожу лица. Нужно измельчить пучок петрушки и залить его стаканом горячей воды. Через 2 часа настаивания тоник нужно процедить и убрать в отдельную емкость. Протирания кожи нужно осуществлять 2 раза в день.

2.    Эффективно справиться с краснотой поможет и картофельная маска. Для ее приготовления нужно измельчить сырую картофелину и добавить к ней 1 ст.л. оливкового масла. Полученную массу нужно нанести на кожу лица и подержать 30 минут, затем – смыть.

3.    Для приготовления маски из корицы и меда нужно смешать оба компонента в одинаковом соотношении. Полученную смесь нужно подержать на коже 20 минут. После умывания следует нанести увлажняющий крем.

4.    Умывание теплой водой можно использовать в качестве профилактики покраснений. Чрезмерно горячая или холодная вода способна вызвать сухость и покраснения. Оптимальная температура воды – от 37°С до 45°С. Также не стоит допускать сильное трение кожи полотенцем.

5.    От красных пятен на коже также можно использовать зеленую или белую глину. Ее разводят горячей водой до получения однородной массы. Теплую массу нужно выдержать на коже 30 минут. После использования маски можно протереть кожу тоником из петрушки.


Помимо прочего, категорически запрещено использовать в уходе спиртосодержащие средства. Также необходимо пересмотреть свой рацион. Не рекомендуется употреблять жирные и мучные продукты. В меню обязательно должна присутствовать клетчатка и продукты с высоким содержанием белка.

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.