Как снять шеллак дома – чем, что и как?

Как мы заметили, аудитория нашего сайта отдает предпочтение шеллаку нежели обычному лаку для ногтей. Этот факт вполне объясним главным преимуществом – его стойкостью и удобством нанесения не только с привлечением мастера по маникюру, но и самостоятельно дома.

У наших редакторов самих было не раз так, что нанесли шеллак в салоне, а снять сходить то времени нет, то у мастера большая очередь на запись. Что делать?

 


Как выбрать лучший шеллак?

Ох, сколько шеллаков наша редакция перепробовала за свою бьюти-жизнь … Но среди всех однозначно можно выделить такие:

CND Shellac – эдакий «мерседес» среди лаков. Бренд первопроходец, проверенная продукция временем, но и имеющая соответствующую цену.

Essie – огромное разнообразие оттенков, средний ценовой сегмент, но случаются сколы и потускнение.

OPI – его отличает доступность в плане офлайн покупки, выше среднего цена, легко удаляется жидкостью, не требует спиливания.

Semilac – если ранее его было проблематично купить в России, то по сегодняшнему анализу это неакутально, магазинов достаточно, предлагающих продукцию этого бренда.

Какой шеллак лучше, каждый решает сам методом проб и ошибок, тем более в бьюти-индустрии появляются всё новые и новые марки и технологии.


Какие средства нужны для снятия шеллака дома?


Конечно, можно его снять варварским способом, без подготовки, водить пушером по ногтевой пластине, но лучше так не делать. Да и в арсенале у вас должно быть небольшой список:

- жидкость для снятия шеллака. Если честно, иногда мне удавалось применять и жидкость для обычного лака, просто пришлось дольше подержать.

- фольга

- пушер или апельсиновая палочка

- ватные диски

- пилка для ногтей, лучше с разной степенью абразивности.

 

Как проводить процедуру снятия шеллака?

Разрезаем ватные диски на 4 части. Всего понадобится 2,5 диска J если снимаем только на руках, если еще на ногах, то 5, тогда не будет остатков на выброс.

Подготавливаем кусочки фольги, чтобы в разрезанном виде, она плотно прикрывала вокруг пальцы.

Смачиваем ватные диски в жидкости для снятия лака/шеллака, накладываем на каждый палец по диску так, чтобы вся ногтевая пластина была накрыта диском, обматываем фольгой. Если фольга спасает, не смущаемся, крепим кончик с помощью скотча. Плотно прижимаем фольгу к каждому ногтю (просто двумя пальцами противоположной руки)

Запоминаем, в какой последовательности закрывали пальцы фольгой, для этого лучше идти в таком порядке: с мизинца левой руки к большой пальцу левой руки, с большого пальца правой руки, к ее мизинцу. Но здесь нет жесткого правила, в первую очередь вам должно быть удобно.

Сидим так 10-15 минут, пьем чай, смотрим вебинары, кому что по душе, так время в ожидании пройдет быстрее.

Снимаем нашу «конструкцию» в той последовательности, в которой надевали. Шеллак немного приподнялся от ногтевой пластины. Аккуратно пушером (или апельсиновой палочкой) водим по ногтю, никаких давящих движений.

Если в конце всё-таки видны остатки шеллака, то можно применить пилочку с низкой степенью абразивности (например, 100/100 грит).

При желании отполировать бафиком, покрыть кутикулу маслом.

Всё! Вы молодцы

2 Комментария
То есть шеллак можно убрать и обычной жидкостью для лака?! О, как долго я мучительно снимала шеллак пилочкой.... А,могла быть молодцом. Маникюр, это такая сложная работа
Так можно же повредить ногтевую пластину.. Есть ещё специальные жидкости  для удаления шеллак . У меня  De'Lakrua Жидкость для снятия шеллака и гель-лака с помпой - Shellac Remover.  Верхнюю часть шеллак нужно пройтись пилочкой. Потом берете диски ватные,разрезаете пополам, промокаете их жидкостью и кладете на поверхность ногтя. И закутываете пальчик в фольгу. И так со всеми пальчиками. 5 минут и можно смотреть как отходит шеллак , проверяем абрикосовой палочкой. Смысл -не повредить ногтевую пластину) 
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.