Как правильно класть патчи под глаза

Патчи – это популярный продукт для ухода за кожей вокруг глаз. Они представляют собой кусочки ткани или гидрогеля, пропитанные специальным раствором. Патчи эффективно справляются со следами усталости, разглаживают морщинки и тонизируют кожу. Чтобы патч правильно «сработал», нужно использовать его по правилам.


Как пользоваться патчами

Наглядно понять, как правильно класть патчи под глаза поможет фото с инструкцией. Жестких ограничений к использованию патчей нет, но общие рекомендации желательно выполнять. Патчи необходимо приклеивать к границе нижнего века, немного отступив от области ресниц. Узкая сторона патча должна быть направлена к носу, а широкая – к виску.

Также необходимо соблюдать следующие правила:

1.    Патчи нужно класть на сухую и чистую кожу, до нанесения макияжа.

2.    После приклеивания необходимо аккуратно разгладить поверхность патча, выпуская из-под него воздух.

3.    Стандартное время выдерживания на коже – от 10 до 20 минут. Важно не держать патчи до полного высыхания, так как можно получить обратный эффект. Особенно, если речь идет о гидрогеля. Сначала он отдает влагу, а после полного высыхания – забирает ее обратно.

4.    После использования патчей на поверхность кожи обязательно нужно нанести увлажнящий крем.

5.    По периодически использования патчей никаких ограничений не предусмотрено.

Патчи можно использовать в любое время суток, при необходимости. Утром они помогают снять отечность и сделать кожу более отдохнувшей. Вечером они помогают снять усталость. Среди других функций выделяют устранение темных кругов и придание коже сияющего эффекта.

Нужно помнить, что все патчи, кроме силиконовых, одноразовые. Использовать их повторно нельзя. Также не рекомендуется засыпать с патчами на лице, так как это может вызвать обезвоживание.


Нестандартные способы применения патчей

Вопреки общепринятому мнению, патчи можно класть не только на область вокруг глаз. Они одинаково эффективно действуют на любых участках кожи. Чтобы разгладить межбровные морщинки, рекомендуется прикладывать их на лоб широкой стороной вниз. Для устранения носогубных морщин патчи можно наклеить на зону улыбки острой стороной в направлении носа. Чтобы предотвратить «кольца венеры», можно накладывать патчи на шею в горизонтальном положении. Для борьбы с «гусиными лапками» патчи принято помещать в уголки глаз вертикально, узкой стороной в направлении бровей.

 

 

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.