Как наносить крем на лицо: втирание или нажатие?

Это не тот вопрос, от которого вы просыпаетесь по ночам, но пришла пора задуматься: нужно ли вам втирать средства в кожу маленькими кружочками или давлением на нее. Сейчас это не кажется проблемой, но в 20, 30, 40 и старше, будет слишком поздно для того, что вы должны и что нужно делать. Что же думают по этому поводу профессионалы?

Мнение дерматолога:

Доктор Рейчел Нэзэриэн из Schweiger Dermatology Group говорит, что кожа – это невероятно нежный орган, поэтому то, как вы к ней относитесь, может или вызвать повреждение или сохранять ее. Энергичное растирание вызывает воспалительные процессы под кожей, что не только ухудшает такие явления, как розовые угри и кистозные акне, но также может вызвать преждевременное старение кожи. Повторное втирание способствует появлению складок, которые затем трансформируются в морщины и линии на лице.

Однако легкое давление в круговом направлении помогает кремам впитываться, и стимулирует лимфоток, что приводит к более быстрому очищению токсинов. Но не все участки кожи одинаковы. За некоторыми специфичными областями необходимо ухаживать очень деликатно: на щеки и лоб можно слегка надавливать в круговом направлении, в то время как очень нежная кожа вокруг глаз не должна быть под давлением, иначе кожа может потемнеть и набухнуть, что приводит к мешкам под глазами. Вместо этого, средства должны быть аккуратно нанесены легкими движениями.

Независимо от того втираете вы или надавливаете на кожу для нанесения средства, нет большой разницы в размере поглощения. Кожные клетки и поры недостаточно большие, чтобы средство проникло вглубь без воздействия.

Мнение косметолога:

Ведущий косметолог и создатель коллекции Renée Rouleau Skin Care Рене Руло говорит, что гравитация и мимика – две главные причины старения кожи. Не нужно надавливать при нанесении слишком сильно или агрессивно, но легкое давление всегда хорошо сказывается на циркуляции крови, что очень полезно для кожных клеток.

Цель использования средств по уходу за кожей – позволить им проникнуть глубоко в кожу. Есть данные, где говорится о том, что нанесение сыворотки или крема на влажную кожу могут увеличить впитывание на 10 %. Поэтому иногда советуют не использовать тоник без спирта перед нанесением сыворотки или крема, чтобы увеличить эффект воздействия этих средств.

Круговые растирающие движения при нанесении крема или сыворотки, в зависимости от степени давления на кожу, может помочь увеличить приток крови и лимфодренажа для определенных типов кожи (не для кожи, склонной к покраснению или к красным угрям). Так какая же техника лучше? Это на самом деле зависит от типа вашей кожи. Если ваша кожа выглядит усталой, вы хотите добиться сияния, то лучше всего втирание. Если ваша кожа более чувствительна и уже склонна к покраснениям, то вам лучше использовать технику нанесения легкими похлопываниями.

Однако кремы для глаз лучше наносить похлопывающими движениями, а солнцезащитные крема лучше всего надавливать, что получить более ровное нанесение, чтобы должным образом защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. 

1 Комментарий
Очень полезная новость для всех женщин и даже девушек. Я всегда наношу крем для кожи век слегка похлопывающими движениями безымянных пальцев руки, так как они самые слабые и по силе недостаточно развитые, нежели другие пальцы. Это позволяет не так сильно травмировать нежную кожу вокруг глаз. 

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.


Наверх