Как бороться с сухостью кожи в холодное время?

В жаркую погоду мы не думаем о сухости кожи, которая приходит с холодами. Осенью кожа находится под воздействием смены погоды. Диетолог Дорит Джаффе предложила средство, которое не забивает поры и не раздражает кожу.
Чудо ингредиент увлажняющего крема – масло ши. Его жирные кислоты и натуральные витамины делают его чрезвычайно питательным и увлажняющим, также оно помогает поддерживать водный баланс внешних слоев вашего тела.
Миндальное и лавандовое масла помогают в борьбе с закупоренными порами. Миндальное масло богато витамином Е, жирными кислотами, здоровыми белками, калием и натуральным цинком. При регулярном использовании оно защищает вашу кожу от воздействия УФ-лучей, поддерживая нежность и мягкость кожи. Лавандовое масло помогает бороться с покраснениями, раздражением и шрамами от акне, к тому же регулирует гормональные масла в вашей коже. Масло чайного дерева – хороший компонент для борьбы с высыпаниями и прыщами.
В каких пропорциях нужно добавлять ингредиенты?
- ½ чашки органического масла ши;
- 2 столовые ложки миндального масла;
- 10-15 капель эфирного лавандового масла;
- 3 капли эфирного масла чайного дерева (по выбору).
Как изготовить это увлажняющее средство?
• Растопите масло ши в сковородке на среднем огне и добавьте миндальное масло. Смесь не нужно кипятить, а просто нагреть для того, чтобы она растаяла. Как только она растает, снимите с огня.
• Вылейте смесь в миску и поставьте в морозильник. Через 15-20 минут, когда она затвердеет, можно вынимать.
• Добавьте эфирные масла. С помощью ручного блендера с венчиком взбейте смесь, пока она не станет мягкой и воздушной, как взбитые сливки.
• Поместите готовый крем в стеклянную банку и храните при комнатной температуре.

1 Комментарий
Я страдаю от сухости кожи, летом еще терпимо, но когда наступает холодное время года, это все. А ведь сухость кожи способствует ее быстрейшему старению. Я уже слышала, что масла полезны для любой кожи. Очень хорошая статья, которая полезна всем представительницам женского пола. 

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.


Наверх