Гидролат – что это?

Гидролат – это косметический продукт, который получают в результате паровой дистилляции. Через растительное сырье пропускают горячий пар. Затем его разделяют на две фракции – эфирные масла и жидкость. Именно жидкая составляющая и называется гидролатом. В нем содержится огромное количество полезных для кожи веществ.


Выделяют следующие свойства гидролата:

1.     Увлажнение эпидермиса и регуляция водно-солевого обмена. Гидролат прекрасно освежает в жаркую погоду и спасает от сухости.

2.     Успокаивающее воздействие на кожу после загара и депиляции. Чтобы избавиться от неприятных ощущений кожу необходимо сбрызгивать гидролатом розмарина, мяты или чайного дерева.

3.     Тонизирование кожи после снятия макияжа или использования скраба.

4.     Избавление от зуда после укуса насекомых.

5.     Устранение мешков и темных кругов под глазами. В этих целях гидролат используют для изготовления примочек.

6.     Уход за волосами. Гидролаты придают волосам блеск, мягкость и делают их более послушными. Растительное средство добавляют в шампунь, кондицинер или бальзам.

Гидролат подходит, как для молодой, так и для зрелой кожи. Он справляется с черными точками, устраняет сухость и придает коже упругость. Обладательницам зрелой кожи он помогает предотвратить появление возрастных изменений.


Как применять гидролат

Существует несколько способов применения гидролата в косметических целях:

1.     В виде спрея для увлажнения или тонизирования кожи. Необходимо сбрызнуть кожу гидролатом и оставить его до полного впитывания.

2.     Добавление в маски и скрабы. Гидролат можно использовать вместо воды для приготовления домашних средств по уходу за кожей. Он существенно усиливает эффективность процедуры.

3.     В качестве тоника гидролат можно использовать после снятия макияжа. Следует пропитать им ватный диск и протереть им кожу. Это поможет успокоить ее после умывания.

4.     Для изготовления компрессов для области глаз. Прикладывание компрессов из гидролата позволяет снизить отечность и придать коже свежесть. Наибольшей эффективностью отличается гидролат петрушки.

5.     Для изготовления косметического льда. Необходимо разлить гидролат по формочкам и заморозить. Готовые кубики нужно использовать для протирания кожи по утрам и вечерам. Это тонизирует и освежит ее.

Гидролат – универсальный косметический продукт с массой полезных свойств. Чтобы получить желаемый результат, необходимо использовать его на регулярной основе.

Войти на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.