Есть ли толк от кварцевых массажеров для лица?

Чтобы поддерживать кожу лица в отличном состоянии, женщинам приходится производить массу разнообразных манипуляций. Особое распространение в последнее время получили кварцевые массажеры для лица. На них возлагается функция нормализации кровотока и улучшения мышечного тонуса.

Принцип действия

Розовый кварц славится ярко выраженными антибактериальными свойствами. При механическом воздействии на кожу он ускоряет кровообращение и активизирует регенерацию клеток. При этом после массажа совершенно не остается синяков и каких-либо следов. В отличие от других разновидностей массажеров, розовый кристалл обработан, что исключает повреждения кожной поверхности. Кроме того, он хорошо сохраняет холод, что позволяет использовать его для снятия отечности.

Преимущества кварцевых массажеров

Специалисты рекомендуют использовать кварцевый массажер в возрасте старше 40 лет. Он эффективен, как при самостоятельном применении, так и в комплексе с уходовыми средствами. К заявленным функциям массажера относят:

  • снятие отечности;
  • устранение очагов воспаления на лице;
  • снятие спазмов;
  • сокращение числа морщин за счет расслабления мышц;
  • стимуляция выработки эластина и коллагена;
  • успокаивающее воздействие.

В отношении чего массажер не эффективен

Несмотря на активную рекламу и множество положительных отзывов, кварцевый массажер может справиться далеко не со всеми косметическими проблемами. Представители традиционной медицины утверждают, что массаж не может стимулировать выработку коллагена и эластина. Именно поэтому ему не по силам справиться с глубокими морщинами. Он воздействует на кожу лица точно так же, как и обычный массаж пальцами.

Кварцевый массажер способен лишь предотвратить образование заломов путем улучшения кровотока. По этой причине он больше подходит для девушек молодого возраста. Благодаря охлаждающему воздействию, он способен снизить припухлость в области глаз. Кроме того, процедура действительно оказывает успокаивающее воздействие на весь организм и повышает настроение. Несмотря на эти плюсы, считать его панацеей не стоит.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.


Наверх