Эксперты раскритиковали популярные средства борьбы с акне

Ранее считалось, что главное средство в борьбе против прыщей – это чистая кожа. А значит, следовало мыть лицо с мылом как можно чаще. И не важно, что это вызывало эффект сухости или же усугубляло раздражение. Но не все средства подходят для проблемной кожи. Большинство средств против прыщей на лице содержат сульфаты, кстати, они же содержатся в средствах для мытья посуды. Жесткие моющие средства разрушают кожный барьер, удаляя всю влагу и оставляя кожу сухой и поврежденной. Воспаленная кожа отчаянно нуждается в маслах и питательных элементах, а значит, стоит исключить привычные средства для умывания, и использовать рекомендованными дерматологами средства для лица.

Источник фото: официальный сайт Elle

3 Комментария
"Жесткие моющие средства разрушают кожный барьер "
вот что нужно избегать : 1.парабены (в шампунях,увлажняющие средства, средства личной гигиены) - чрезмерное воздействие парабенов может привести к раку молочной железы. Но нужно не забывать что у всех кожа разная и реагирует по разному .
2.под вопросом и сульфаты. Кто-то говорит, что это безопасно, кто- утверждает что использовать нельзя. (зубная паста, моющие средства, пенообразование делает).SLS,SLES. Сульфаты удаляют влагу и защитные барьеры, от этого кожа раздражается сильнее. 
3. Фталаты.  P/S.Если бы не интернет, я бы не была такой "вумной" , об этом обо всём в школе если и изучал/слышал когда то.. в одно ухо влетит-другое вылетит. Поэтому я записываю сейчас. Так вот. фталаты- смягчают. (лак для ногтей, увлажняющие средства, шампуни естественно, лаки для волос, моющие средства, и список ещё большой всё что связано с моющимся средствами. ) Это кстатимеждупрочим, извествно(!) что они являются эндрокинными нарушителями. Вот тебе и рак молочной железы. 
Если что , фталат оказывает какоето там влияние на гормоны( в парфюме). 
Я остановлюсь... потому что список большой, и порой я сижу с ним у компа что бы выбрать нужную мне продукцию. Иногда думаешь, а оно мне надо?! И покупаю то что проще, то что вредно... эх. берегите себя. 
на самом деле появление акне в зрелом возрасте означает гормональные нарушение.  А, ещё. подкожные клещи. Боже, это факт!  Моя знакомая долго боролась с акне, что только не мазюкала на себя. А, у дерматолога ей сказали клещ. 
Что простите?   .  Это как это. откуда? Они живут в лице?!
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.