Действия, вызывающие акне, которые нужно прекратить прямо сейчас!

Как избавиться от акне? Постоянно содержать кожу свободной от загрязнений, бактерий, и мертвых кожных клеток, которые блокируют ваши поры. Как сохранять кожу кристально чистой? 


Один из способов – использование скрабов для очищения и выведения токсинов. А также следование следующим правилам от визажиста Робин Блэк (aka Beauty Is Boring):

1. Раз в неделю проводите тщательную чистку кистей. Это трудоемкий процесс, однако, это способствует попаданию меньшего числа бактерий и акне. Профессиональным визажистам нужно очищать их после каждого применения.

Как правильно чистить кисти?

1) Наполните чашку теплой воды, чтобы стерелизовать кисти.


2) Пройдитесь кистью по нежному очищающему мылу. 

3) Прочистите кисть (Не забудьте про центральную часть!)

4) Сполосните теплой водой. 

5) Нанесите кондиционер.

6) Сполосните холодной водой.

7) Расправьте кисти и оставьте сушиться. 

2. Промывайте кисти, используемые для нанесения кремовых средств, чаще, чем те, с помощью которых наносите порошковые. Кисти для нанесения кремовых субстанций, таких как жидкая тональная основа, кремовые румяна, консилеры, помады и т.д., более склонны впитывать грязь и бактерии, поэтому им нужно более частая очистка для предотвращения разгорания акне.

3. Очищайте спонжи для нанесения макияжа! Просто из-за того, что мягкий, маленький и милый не значит, что в нем не остаются остатки старого макияжа. Вся впитанная грязь может привести к акне. Убедитесь, что вы тщательно промываете его после каждого использования и приобретаете, по крайней мере, новый спонж каждый месяц.

4. Храните спонжи в закрытом контейнере для предотвращения загрязнения. Чем меньше бактерий попадет на спонж, тем меньше бактерий перенесется на вашу кожу.

5. Носите с собой антисептик для рук для того, чтобы экран телефона оставался чистым. Возьмите небольшую тряпочку и периодически протирайте телефон. Почему необходимо это делать? Если вы часто разговариваете по телефону, вы прикладываете девайс к лицу, таким образом, тепло, исходящее от него смешивает с теплом вашего тела, что может вызвать появление бактерий, масло и грязь на вашей коже.

6. Если вы очень любите говорить по телефону, используйте наушники. Если вы очень долго прикладываете телефон к уху, то способствуете проникновению бактерий в поры, что, в свою очередь, приводит к появлению прыщей.

7. Храните кисти в отдельном контейнере. Если вы постоянно наносите макияж во время дня, положите все аксессуары в специальную косметичку или мешочек, вместо того, чтобы разбрасывать их по всей сумке. Таким образом, кисть будет служить дольше, а также это предотвратит попадание бактерий на них от остального содержимого вашей сумочки.

8. Не позволяйте друзья пользоваться вашей косметикой. Если вы не хотите делиться бактериями со своими друзьями, не давайте им в пользование свои кисточки. От этого не появятся прыщи, но на них может остаться грязь, масло и бактерии.

9. Укладывайте волосы перед нанесением макияжа. Укладка волос после нанесения макияжа может привести: 1) к тому, что макияж растечется; 2) тепло от фена может способствовать попаданию средств для укладки волос на кожу, что вызовет акне.

10. Не используйте формулы, которые содержат парфюм. Если на этикетке присутствует надпись «без отдушки» есть хороший шанс, что у этого средства натуральный или синтетический запах. Если ваша кожа очень чувствительна к парфюмной отдушке, это может стать причиной появления прыщей.

11. Не используйте средства по уходу за телом на лице. В крайнем случае, позволительно использовать крем для лица на коже тела, но не наоборот. Особенно это важно, так как часто средства для лица не содержат отдушки, а для тела – наоборот.

12. Используйте чистые ватные палочки, чтобы набирать средства из банки. Если вы только что не обработали руки хирургическим способом, то используйте ватную палочку, чтобы распределять средство по лицу. Это предотвратит попадание бактерий на кожу.

13. При нанесении макияжа промокните лицо, чтобы избавиться от излишков жира, затем нанесите фиксирующую пудру. Если вы постоянно наносите макияжа на слой жира, то есть возможность закупоривания пор. Визажисты советуют использовать матирующие салфетки перед нанесением пудры.

14. Спите на шелковой наволочке, а не на хлопковой. Шелк скользящий, хлопок фрикционный, трение на коже может перейти в раздражение, что ведет к появлению акне.

15. Используйте патчи. Вместо того чтобы дотрагиваться до кожи и выдавливать прыщи, вызывая большее количество бактерий, используйте специальные полоски. Они содержат дозу салициловой кислоты, что сокращает акне, а также защищают площадь воспаления от бактерий. 

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.