Covid-19: домашний уход за лицом и телом в период самоизоляции

Женщина должна оставаться ухоженной, вне зависимости от ситуации. В период самоизоляции на фоне пандемии это особенно важно. Ведь вынужденные выходные – не повод забывать о своей внешности. Без должного ухода оттенок кожи становится землистым, а постоянные переедания провоцируют появление акне. Чтобы этого не произошло, нужно выполнять простые, но очень действенные процедуры по уходу.


Качественное очищение кожи

Очищающие мероприятия не должны ограничиваться использованием пенки или тоника. 1-2 дня в неделю нужно посвящать пилингу и маскам. Для проведения пилинга желательно использовать специализированные средства. Отшелушивание омертвевших участков эпидермиса выравнивает тон и делает кожу более гладкой. Очищающие маски помогут вывести грязь из глубоких слоев кожи. При выборе маски рекомендуется отдавать предпочтение:

  • •глиняным;
  • •кислотным;
  • •маскам-пленкам.

Укрепление защитного барьера кожи

Чтобы активизировать иммунные механизмы кожи, нужно ввести в регулярный уход средства с содержанием витаминов. Особое внимание следует уделить ретинолу, токоферолу и витамину C. Это поможет привести кожу в тонус и защитить ее от изменений, вызванных стрессовой ситуацией.

Чтобы поддержать липидный барьер, необходимо обратить внимание на средства с содержанием бета-глюкана и жирных кислот. От проникновения бактерий спасут дезинфицирующие гели и салфетки. Ими необходимо пользоваться после выхода на улицу.


Массаж тела

Не нужно забывать и об уходе за кожей тела. При длительном нахождении дома сокращается расход энергии и увеличивается потребление пищи. Этот естественный процесс вызван эмоциональным голоданием. Чтобы это не отразилось на состоянии кожи, нужно регулярно делать массаж. В этих целях используют любое питательное масло. Массажные движения можно осуществлять пальцами, сухой щеткой или массажером. Процедура не только сделает кожу более упругой, но и окажет расслабляющее воздействие.


Увлажнение кожи

Частые контакты с моющими средствами и антисептиками могут спровоцировать раздражение и сухость кожи. Поэтому необходимо уделить особое внимание ее увлажнению. Питательный крем для рук желательно использовать не менее 2 раз в день. Лосьон для тела достаточно наносить 1 раз, перед отходом ко сну. Увлажнение кожи лица обеспечит не только крем, но и маски. Их следует делать, как минимум, 1 раз в неделю.

2 Комментария
Ещё необходимо регулярно проветривать комнату, свежий воздух влияет на состояние кожи! А, также пить больше воды! 


Я во время карантина прям по максимуму заставляю отдохнуть личику от косметики.  Вычитала, что бровям нужно делать скрабирование -будут гуще. Маникюрчик, педикюрчик 

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.


Наверх