Что такое тоник и 6 причин его применения в вашем уходе за кожей

Что такое тоник для лица? Тоник для лица - это водное вещество, обладающее многими и чрезвычайно разнообразными свойствами. Содержащиеся в нем активные вещества, предназначенные для обновления и восстановления нашей кожи, данный тип средства уравновешивает уровень рН кожи, уменьшает поры и, по существу, подготавливает нашу кожу к последующему нанесению средств для питания кожи.
Позиция косметологов однозначная: лучше пользоваться тоником, чтобы очистить поры, удалить лишний себум и остатки декоративных косметических средств, чем пренебрегать в уходе тоником и наносить на неидеальную кожу больше макияжа, чтобы скрыть изъяны.
Тоник для лица - то в основном промежуточный этап ухода за кожей. Он предназначен для использования после очищения лица, но перед использованием сыворотки или увлажняющего крема. О том, как правильно пользоваться тоником для лица прочтите в этой статье, пожалуйста.



Зачем пользоваться тоником?

Тоники наиболее показаны и полезны людям с жирной или склонной к акне кожей, но также подойдут и для людей, которые хотят дополнительного очищения после макияжа или других «тяжелых» продуктов для кожи, например, таких как, солнцезащитный крем.

 Но это еще не все преимущества тоника для лица для чего он нужен - вот дополнительные плюсы от их применения:
1. Сужение пор:
Наносим небольшое количество тоника на мягкий ватный тампон, слегка протираем им лицо, эта процедура удалит жир и придаст ощутимую видимость более суженных пор.
2. Восстановление рН-баланс вашей кожи
Наша кожа имеет, как правило, рН-баланс между 4,8 и 6, при этом всего шкала от 0 до 14. Но этот баланс может выйти из строя после очищения из-за щелочной природы мыла. Когда это происходит, ваша кожа должна работать сверх меры, чтобы вернуться к своему нормальному уровню (и это может привести к образованию жира), но использование тоника может помочь быстро восстановить этот баланс.

3. Дополнительный уровень защиты кожи
Тоники могут помочь сузить поры, уменьшая проникновение загрязнений окружающей среды в кожу. Он может даже защитить и удалить хлор и минералы, присутствующие в водопроводной воде.
4. Дополнительное увлажнение кожи
Некоторые тоники являются увлажняющими, а это значит, что они могут работать в некоторой степени подобно увлажняющим кремам.
5. Придание свежести коже
Небольшой лайфхак: тоник также можно использовать как средство очищения вашей кожи, когда появился жирный блеск, или вы чувствуете, что она стала грязной. Он сделает кожу свежей, например, когда вы находитесь в пути.
6. Предотвращение появления вросших волос
Тоники, содержащие гликолевую кислоту или другие альфа-гидроксикислоты, могут помочь предотвратить вросшие волосы, поэтому они также помогают в уходе.
Мы выяснили с вами, для чего нужен тоник для лица, а вот вопрос, какой тоник для лица лучше мы рассмотрим в следующей статье. Постараемся подготовить материал оперативно.


Если вкратце описать, как наносить тоник на лицо, то получится так:
Вы должны использовать тоник после очищения лица, а также перед использованием сыворотки или увлажняющего крема. Если вы приверженец заботы о нашей с вами экологии, то можете не использовать ватный диск, а налить несколько капель средства в ладони рук, а затем прижать их к лицу.
Используйте тоник утром и вечером. Но если ваша кожа становится быстро сухой или раздраженной, попробуйте один раз в день или через день. Помните, что они содержат мощные ингредиенты. А для более вяжущих формул (предназначенных для жирной или склонной к акне кожи) тоники лучше использовать каждые два дня, постепенно наращивая периодичность, если вы наблюдаете положительную реакцию кожи.

4 Комментария
fdfd df hfd
dfg d gdf g
fdg dfg df g
Теперь буду относиться к тоником более деликатно и с уважением. Мне казалось, что он просто освежает цвет лица,  а тут в принципе достаточно полезностей чтобы вернуть тонус коже. Теперь понимаю, зачем мини версии- что бы можно было с собой его брать. Да, удобно!
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.