Что будет, если нанести крем для ног на лицо

Каждая женщина, хотя бы единожды, задумывалась о том, можно ли наносить на кожу лица крем для ног. Случаются ситуации, когда под руками может не оказаться надежного средства для увлажнения эпидермиса. В эти моменты голову посещают достаточно смелые идеи. На самом деле, возможность использования крема для ног определяется его составом и свойствами. Некоторые разновидности косметических продуктов рекомендуют к использованию, даже врачи.

На какие компоненты обращать внимание

Многие кремы, предназначенные для ухода за пяточками, содержат мочевину. Этот компонент считается натуральным суперувлажнителем. Он способен на длительное время удерживать в эпидермисе большое количество влаги. К главным свойствам мочевины относят:

  1. Легкое отшелушивающее воздействие.
  2. Противовирусный и антибактериальный эффект.
  3. Противогрибковое действие.
  4. Ускорение регенерации.
  5. Поддерживание водного баланса в клетках кожи.

В косметологии применяют синтетический аналог – карбамид. В отличие от натурального прототипа, он совершенно неаллергенен. Но у него имеется достаточно весомый недостаток – усиление выработки кожного сала. Именно по этой причине кремы с содержанием карбамида нельзя использовать обладательницам нормальной и жирной кожи.

Присутствие глицерина в составе крема – серьезный повод его не использовать. Вещество обладает свойством вытягивать влагу из самых глубоких слоев эпидермиса. Это усугубляет ситуацию. После использования крема с глицерином может возникнуть обезвоживание, сопровождающееся морщинами и шелушениями.

Косметологи рекомендуют наносить на лицо только увлажняющие кремы, предназначенные для стоп. Нельзя использовать средства, призванные снижать потоотделение, неприятный запах и усталость. В них содержатся компоненты, совершенно не нужные коже лица. Важно проверить состав на наличие спирта, дезодорирующих компонентов, эфирного масла мяты. Также желательно избегать некоторых видов масел (жожоба, ши, кокосовое, льняное, миндаля и персикового). При их попадании на кожу повышается риск развития камедонов.

Как правильно наносить

Перед нанесением крема на кожу лица, необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Для этого средство наносят на небольшой участок эпидермиса на локтевом сгибе. Отсутствие зуда, покраснений и высыпаний говорит о том, что крем можно использовать и для лица. Его следует наносить тонким слоем, легкими похлопывающими движениями.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.


Наверх