Через сколько дней обновляются ресницы

Жизненный цикл ресниц зависит от совокупности различных факторов, начиная генетикой и, заканчивая состоянием здоровья. Замена старых волосков на новые происходит медленно и последовательно, из-за чего процесс их обновления бывает незаметен. Он осуществляется в несколько этапов.


Жизненный цикл ресниц

Через сколько дней обновляются ресницы, хорошо осведомлены девушки, практикующие наращивание. Им приходится ходить на коррекцию каждые 3-4 недели, когда ресничный ряд обновляется примерно на 50%. На полное обновление в среднем уходит 3 месяца.

Жизненный цикл ресниц разделяется на несколько этапов:

1.     Анаген – период активного роста ресниц. Он длится 2-5 недель.

2.     Катаген – этап покоя, характеризующийся постепенным отмиранием ресниц. Его продолжительность составляет 3-5 недель.

3.     Телоген – это фаза смены ресничек на новые. Она сопровождается появлением новых луковиц и длится 2,5–3 недели.

4.     Ранний аноген – этап появления волоска на месте зародившейся луковицы.

В случае потери основной части ресниц, процесс полного восстановления займет 2–3 месяца. При необходимости, можно ускорить его с помощью специализированных средств.


Что влияет на скорость обновления ресниц?

Процесс обновления ресниц может, как ускоряться, так и замедляться. Это зависит от внешних и внутренних факторов. К физиологическим причинам замедления роста ресниц относят заболевания зрительных органов и недостаток полезных веществ в организме. В некоторых случаях ресницы замедляют свой рост из-за чрезмерного употребления алкоголя и курения.

К внешним факторам, влияющим на обновление ресниц, относят:

1.     Применение неподходящей косметики. Например, декоративных продуктов с истекшим сроком годности. Они могут поспособствовать не только замедлению роста, но и полному выпадению ресниц или развитию аллергической реакции.

2.     Неблагоприятная экологическая обстановка. Любые токсины, попадающие в организм, нарушают естественные физиологические процессы. Аналогичное воздействие оказывают перепады температур и сухость воздуха. В некоторых случаях ресницы страдают от некачественной водопроводной воды.

3.     Механическое воздействие способствует обламыванию волосков. Такое происходит при окрашивании, завивки или использовании келлера. В некоторых случаях определяющий фактор – неправильное наращивание ресниц, в результате которого они обламываются под тяжестью клея и искусственных волосков.

 



3 Комментария
3 месяца.., а нарушается ли рост ресниц и появления новых луковиц если делаешь наращивание? И правильно я поняла, что длинные ресницы -это уже стадия Катаген. То есть, умирающие... Ох , было бы страшно, если бы они одновременно все выпадали и обновлялись за ново. 3 месяца без ресниц..жуть
Всегда боялась использовать керлер... и не зря .Исторически читала, что первые ломали ресницы.  Советуют вообще нагревать керлер горячим воздухом с помощью фена. ... Я уже представляю, как я прижигаю себе глаза. 
Интересная статья и я  как-то не задумывалась о ресницах. Что у них имеется свой цикл жизни, и этапы...вообще знать ничего не знала. Как ухаживать за волосками, чтобы продлить срок жизни ресниц? 
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.