Чем отличается хайлайтер Hourglass за 3000 рублей от хайлайтера Maybelline New York за 280 руб?

Хайлайтер представляет собой предмет декоративной косметики, который часто используют для скульптурирования лица. Он позволяет высветлить определенные зоны, делая их более объемными. Кроме того, хайлатер отлично сглаживает рельеф кожи, визуально сокращая число морщин. Его наносят на область скул, во внутренний угол глаза, на переносицу и кончик носа.

На рынке косметической продукции хайлайтеры представлены в разных ценовых категориях. Разницу между ними можно понять на примере двух популярных продуктов.

Пудра-хайлайтер Maybelline New York


Источник фото: официальный сайт Maybelline

Стойкая пудра-хайлайтер от Maybelline имеет мелкодисперсную структуру и ярко выраженный шиммер. Палитра включает в себя 3 ходовых оттенка. Продукт отлично поддается растушевке и держится на коже в течение всего дня. Перламутровое сияние позволяет выделить нужные участки лица, не прилагая усилий.

Состав: слюда синтетическая, кремний, магния силикат, магния стеарат, каприлилгликоль, оксид алюминия, тальк.

Согласно сервису Экоголик, состав пудры далеко не самый безопасный.

Синтетическая среда является потенциальным аллергеном. Каприлилгликоль находится под запретом стандарта Cosmos и может вызывать раздражение кожи.

Стоимость продукта составляет 280 рублей.


Сияющая пудра Hourglass AMBIENT LIGHTING STROBE

Источник фото: официальный сайт Sephora

Хайлайтер Hourglass Ambient Lighting Strobe продается эксклюзивно в магазинах Sephora. Продукт не только используется в скульптурировании, но и выполняет роль фиксатора макияжа. Он отлично выравнивает тон кожи, придавая ей эффект естественного сияния. Пудра-хайлайтер может выступать в качестве фотофильтра, скрывающего морщины и несовершенства кожи. Она делает кожу более ровной и оказывает легкое матирующее действие. Палитра включает в себя 6 оттенков.

Состав: MICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, BORON NITRIDE, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, POLYMETHYL METHACRYLATE, OCTYLDODECANOL, SILICA, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, DIMETHICONE, ALUMINA, BENZOIC ACID, C13-14 ISOPARAFFIN, DEHYDROACETIC ACID, DIAMOND POWDER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LAURETH-7, PHENOXYETHANOL, POLYACRYLAMIDE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM DEHYDROACETATE, SORBIC ACID, SORBITAN SESQUIOLEATE, TIN OXIDE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE. MAY CONTAIN (): RED 7 LAKE (CI 15850), BISMUTH OXYCHLORIDE (CI 77163), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891).

Состав Hourglass также не отличается безопасностью. Самым вредным компонентом является CI 15850. Он вызывает аллергию и раздражение кожи. Полиакриламид считается токсичным веществом, а полиметилсилсесквиоксан усиливает его вредное воздействие. Феноксиэтанол и лаурет могут привести к раздражению кожи и слизистых поверхностей. 


Цена продукта может превышать 3000 рублей.


Вывод

В первую очередь нужно понимать, что разница в цене обусловлена качеством используемого сырья. Немаловажное значение имеет и популярность марки. Американский бренд Hourglass считается профессиональным. Он заслужил доверие огромного количества визажистов.  Кроме того, продукты марки не тестируются на животных, что тоже является несомненным преимуществом. Однако состав продуктов в обоих случаев не самый безопасный.

Согласно отзывам, хайлайтер от Hourglass значительно превосходит Maybelline New York по качеству. Но для человека, не занимающегося визажем профессионально, разница между продуктами может быть не такой очевидной. Поэтому все зависит от того, какую цену человек готов потратить на такой продукт и какие цели он преследует.

 


Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.


Наверх