6 причин ломкости волос и способы ее предотвращения


1. Химическое воздействие
«Кутикула служит своего рода щитом для волоса», - объясняет Маркус Фрэнсис, звездный стилист Suave Professionals. «Частое и агрессивное окрашивание волос постепенно разрушает кутикулу, в конце концов, волос ломается».
Фрэнсис предлагает обсудить с вашим колористом выбор наиболее щадящего для ваших волос варианта окрашивания. Он также рекомендует вымыть голову за 1-2 дня до окрашивания. «Естественная жировая оболочка вашего волоса защитит его от воздействия химикатов, - говорит Фрэнсис. В качестве ухода за волосами можно использовать питательные масла, такие как кокосовое, аргановое или масло авокадо, которые помогут восстановить естественный уровень влаги.

2. Воздействие нагревательных приборов
Частое использование утюжков, щипцов для завивки, фена может послужить причиной ломкости волос. «Нагревание – основная причина повреждения волос», - утверждает Джон Рейман, основатель сети салонов Spoke & Weal Salons. Он рекомендует приобрести качественные приборы, обладающие щадящими для волос характеристиками. Кроме того, Рейман советует использовать термозащитные средства, такие как Aveda Brilliant Damage Control.
Также Фрэнсис предлагает раз в неделю отказываться от нагревательных приборов и использовать сухой шампунь Suave Professionals Natural Refresh Dry Shampoo. «Это средство устранит нежелательный жир с ваших волос, оставляя необходимые естественные масла», - говорит он.

3. Чрезмерное мытье волос
«Чрезмерное мытье сушит волосы, а естественные жиры необходимы для поддержания здоровья ваших волос», - говорит Рэйман. Частота мытья волос должна зависеть от типа ваших волос. Для тонких волос он рекомендует использовать меньше шампуня и больше кондиционера, для сухих и жестких – наоборот.

4. Агрессивное расчесывание
Фрэнсис рекомендует избегать использования пластмассовых расчесок, отдав предпочтение щетке с мягкой щетиной (например, всеми любимая щетка от Mason Pearson). «Минимальный контакт щетки с волосами способствует наименьшим повреждениям волос, говорит он. – Также, я бы советовал сократить использование лака для волос».

5. Редкая стрижка волос
Мнение о том, что чем реже стричь волосы, тем длиннее они будут, ошибочно. «На самом деле, в этом случае вы теряете длину, так как мастер вынужден устранять все поврежденные волосы», - говорит Фрэнсис.
Во избежание секущихся кончиков и ломкости волос, Рейман советует подрезать их каждые 8-10 недель.

6. Заломы от сумок на плече
Забрасывая сумку на плечо, мы даже не задумываемся о том, что это может повредить нашим волосам. «Любое давление или натяжение волос повреждает их», - объясняет Рейман.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.


Наверх